
Безлигатурные брекеты
18 февраля, 2018
Статьи о стоматологии

Неправильный прикус зубов в наше время — это далеко не приговор! Исправление прикуса вполне возможно в любом возрасте, но конечно, озаботиться этим должны ещё родители. У ребенка процесс выравнивания зубов происходит в разы быстрее и, что немаловажно, вы сохраните таким образом правильный овал лица, нормальное положение челюсти.
А ещё, многие не думают об этом, но у ребёнка с красивой внешностью и улыбкой гораздо больше уверенности в себе, меньше психологического дискомфорта при общении и, как следствие, человек вырастает более гармоничным и адаптированным к взрослой среде.
Но и во взрослом возрасте не нужно бояться обратиться к ортодонтисту. Конечно жаль время на восстановление правильного прикуса, которое значительно больше, чем в детском возрасте. Но оно не бесконечно! А красивая улыбка всё же будет.
Цены на исправление прикуса. от 20 до 150 тысяч рублей.
Дорого? Да. Но они не могут быть дешевле, потому что это не цена одной пломбы и 30 минут работы стоматолога. Это цена сложного ортодонтического механизма, который разрабатывается индивидуально, устанавливается и подгоняется для эффективной коррекции положения зубов. А так же вы будете посещать доктора, чтобы эту систему контролировать и вовремя корректировать усилие брекета на зуб. И в конечном счёте — это красивой улыбки на всю жизнь!
Лигатуры — это составная часть ортодонтического механизма, удерживающую дугу в брекетах в правильном положении, предотвращая ее скольжение. По сути — это подушечки на зубах из металла или специального полиуретана. Так вот, в настоящее время разработаны, протестированы и вовсю используются безлигатурные брекеты. Это система без некрасивых накладок на зубы, благодаря чему брекеты становятся практически незаметными. Здорово да?
Вы исправляете прикус без неудобств по поводу красоты своей улыбки во время лечения. А так же есть клиники, которые предоставляют лечение и исправление прикуса в рассрочку. ТАК В ЧЁМ ЖЕ ВЫ ЕЩЁ СОМНЕВАЕТЕСЬ?
[wptab name=»»]…[/wptab]
[wptab name=»»]Поэтому для перемещения зуба требуются большие силы, применение которых не так физиологично для организма, что выражается, например, в болевых ощущениях в первые дни после начала ортодонтического лечения..Это существенно улучшает состояние пародонта, снижает болезненные ощущения и вероятность травм слизистой оболочки губ, щек, а также помогает избежать осложнений при лечении прикуса зубов.[/wptab]
[wptab name=»»]При лечении на изделия с лигатурами дуга плотно привязана к брекету и не имеет возможности скользить в нём.. Именно из-за этого данные системы получили название безлигатурные брекеты или саморегулирующиеся брекеты.. В традиционной системе ортодонтическая дуга крепится к замкам с помощью лигатур – особых тонких металлических проволочек или эластических колец, что требует значительных усилий и времени при перемещении зубов в процессе лечения из-за преодоления серьезной силы трения. Они более гигиеничны и комфортны в ношении. В процессе лечения врач-ортодонт использует сверхмалые физиологичные силы, что намного более комфортно для пациента. Практически каждая компания, занимающаяся производством этих изделий, разработала собственную конструкцию безлигатурных систем. Основная особенность безлигатурных брекетов заключается в том, что для крепления ортодонтической дуги на них имеются специальные скользящие фиксаторы в виде задвижки, защелки или пружинящей клипсы, с помощью которых смена дуги и коррекция аппарата проходит гораздо удобнее и быстрее.. Это обеспечивается конструкцией специального закрывающего механизма, который и удерживает дугу в пазе и при этом даёт возможность свободного перемещения.. При этом результаты лечения видны уже через 2–3 месяца, сокращаются сроки ортодонтического лечения, оно проходит безболезненно, интервалы между посещениями стоматологической клиники увеличиваются примерно в два раза (до 8–10 недель), сокращается и время, проведенное на приеме у ортодонта, что связано с быстрой сменой дуг. Это несомненный плюс для тех пациентов, которые испытывают нехватку времени либо вынуждены приезжать на прием к специалисту-ортодонту издалека. Именно это и ускоряет собственно процесс исправления неправильного прикуса зубов..[/wptab]
[wptab name=»»]
[wpsed_image id=6 title=’безлигатурные брекеты’]
В традиционной системе ортодонтическая дуга крепится к замкам с помощью лигатур – особых тонких металлических проволочек или эластических колец, что требует значительных усилий и времени при перемещении зубов в процессе лечения из-за преодоления серьезной силы трения.
В традиционных лигатурных брекет-системах силовые дуги крепятся к замкам, металлическими или, чаще, эластичными лигатурами. Конструкция жесткая и во время ношения требует постоянной корректировки. В отличие от них, безлигатурные брекеты представляют себе систему, в которой силовые .
Вместо традиционного посещения ортодонта раз в месяц, в случае с безлигатурными брекетами это придётся делать раз в 2-2,5 месяца. Это несомненный плюс для тех пациентов, которые испытывают нехватку времени либо вынуждены приезжать на прием к специалисту-ортодонту издалека.
Стоимость безлигатурных брекетов — это сложная цифра, она состоит из множества составляющихх.
Безлигатурные брекеты — современная эффективная стоматологическая конструкция для исправления неправильного прикуса ваших зубов. Безлигатурные брекеты пришли на смену прежним способам исправления прикуса и выравнивания зубов. У людей с неправильным прикусом возникают не только .
С ценами на различные брекет – системы Вы можете ознакомится здесь ►►►
►Обратите внимание: у нас постоянно проходят различные акции и предоставляются скидки – обязательно уточняйте эту информацию у администратора (044) 295-295-5, (050) 305-77-99
Но громоздкость их больше: вестибуло-оральный размер (толщина) безлигатурных брекетов, в среднем, на 1 мм больше (почти в 2 раза) такового в обычных.
2 апр 2015. Самолигирующие брекеты без лигатур – сапфировые, металлические и керамические. Отзывы пациентов о безлигатурных брекетах. Чем отличаются брекеты лигатурные и безлигатурныее.
Лигатурные и безлигатурные брекеты — что выбрать? Исправление прикуса у взрослых Методы лечения, стоимостьь.
безлигатурные брекет-системы — это единственная ортодонтическая конструкция, которую можно предложить пациенту с болезнями пародонта;.
Основная особенность безлигатурных брекетов заключается в том, что для крепления ортодонтической дуги на них имеются специальные скользящие фиксаторы в виде задвижки, защелки или пружинящей клипсы, с помощью которых смена дуги и коррекция аппарата проходит гораздо удобнее и быстрее.
Безлигатурные (самолигирующие) системы, таким образом, обладая рядом несомненных преимуществ перед традиционными, постепенно заявляют о себе как о будущей перспективе ортодонтии в направлении облегчения исправления прикуса, снижения времени на активное ортодонтическое лечение и увеличения его эффективности.
При лечении на самолигирующих брекетах зубы перемещаются самым правильным и естественным образом. Очень важно, что ряд патологий можно теперь исправить без удаления зубов, что раньше было затруднительно, т. к. самолигирующие изделия хорошо работают на расширение зубных рядов (при необходимости). Это позволяет устранить скученность зубов не прибегая к удалениям (если эта скученность связана с сужением зубного ряда). При этом в последнее время появились косметические незаметные самолигирующие изделия, которые обеспечивают великолепную эстетику.
Брекеты с особой системой крепления дуги. Принцип работы безлигатурных брекетов. Преимущества и недостатки безлигатурных брекетов. Металлические, керамические и лингвальные безлигатурные брекетыы.
Безлигатурные брекеты – единственный вид ортодонтических систем, которые допускается использовать в таком случаее.
Если ваш доктор говорит, что ваш подходят только безлигатурные брекеты, то он явно лукавит. Дело в том, что они исправление прикуса такими брекетами обычно стоит в 2-3 раза дороже. И такая цена появляется не сколько из-за немного подросшей себестоимости, а в первую очередь из-за того, что .
Для решения этой проблемы врачами- ортодонтами давно используются брекет-системы, и так как пациентам приходится носить их постоянно и долгое время, то придумывают все новые способы уменьшить время ношения брекетов и придать им более незаметный и эстетичный вид.
Безлигатурные брекеты Damon 3 – относятся к пассивным самолигирующим брекетам. Брекеты Damon 3 – это брекеты нового поколения, отвечающие эстетическим.
Одним из самых важных изобретений в современной ортодонтии являются безлигатурные брекеты. В отличие от изделий предыдущего поколения в них не используются лигатуры ( проволочки, которыми прикрепляются ортодонтические дуги). Благодаря этому дуга может .
Самолигирующие безлигатурные брекеты классифицируются по типу фиксации дуги в пазе. В ортодонтической практике успешно применяются активные и пассивные системыы.
Слабые силы, которые используют самолигирующие брекеты, лучше стимулируют клеточную активность мягких тканей, окружающих зуб, не нарушая их кровоснабжение. Это существенно улучшает состояние пародонта, снижает болезненные ощущения и вероятность травм слизистой оболочки губ, щек, а также помогает избежать осложнений при лечении прикуса зубов.
Фото: лигатурные и безлигатурные брекет-системы. Главное преимущество лигатурных брекетов — их доступная стоимость и универсальностьь.
Одним из самых важных изобретений в современной ортодонтии являются безлигатурные брекеты. В отличие от изделий предыдущего поколения в них не используются лигатуры (проволочки, которыми прикрепляются ортодонтические дуги). Благодаря этому дуга может свободно скользить, и при этом не требуется больших сил для перемещения зубов. При лечении на изделия с лигатурами дуга плотно привязана к брекету и не имеет возможности скользить в нём. Поэтому для перемещения зуба требуются большие силы, применение которых не так физиологично для организма, что выражается, например, в болевых ощущениях в первые дни после начала ортодонтического лечения.
Безлигатурные брекеты – это современные приспособления, которые используются в целях исправления прикусаа.
Безлигатурные фиксируют дугу без блокирования, что позволяет перемещать зубы, прилагая значительно более слабые силы. Именно это и ускоряет собственно процесс исправления неправильного прикуса зубов. Особенно при использовании современной высокотехнологической силовой дуги минимального сечения.
Кроме того, безлигатурные брекеты из-за их естественности нужно носить полгода или год, а обычные брекеты носят полтора — два года, а это существенная разница во времени.
Лечение на безлигатурных брекетах — это выбор более быстрого и комфортного достижения такой желанной открытой и красивой улыбки.
Самолигирующие брекеты, металл, керамика, сапфир.
В лигатурных брекет-системах для соединения дуги с брекетами применяются лигатуры — эластичные резиновые кольца (реже — металлическая проволока). Лигатуры могут быть прозрачными, белыми или разноцветными, как например в брекетах Victory. В новых безлигатурных (их еще называют .
В процессе лечения врач-ортодонт использует сверхмалые физиологичные силы, что намного более комфортно для пациента. При этом результаты лечения видны уже через 2–3 месяца, сокращаются сроки ортодонтического лечения, оно проходит безболезненно, интервалы между посещениями стоматологической клиники увеличиваются примерно в два раза (до 8–10 недель), сокращается и время, проведенное на приеме у ортодонта, что связано с быстрой сменой дуг.
Именно из-за этого данные системы получили название безлигатурные брекеты или саморегулирующиеся брекеты. Они имеют множество характеристик, поднимающих их на порядок выше обычных брекетов:
● Во-первых, безлигатурные брекеты из-за зажима, изобретенного Даймоном, имеют более слабое трение дуги внутри брекета, что позволяет зубам легче перемещаться вдоль дуги системы, то есть делает этот процесс более естественным.
● Во-вторых, безлигатурные брекеты имеют меньшие размеры, чем обычные. В последнее время появились комбинированные метало-керамические безлигатурные брекеты. Они за счет миниатюрных размеров и прозрачности керамики еще менее заметны.
● В третьих, безлигатурные брекеты химически инертны и невосприимчивы к пищевым красителям. Они более гигиеничны и комфортны в ношении.
Безлигатурные брекеты имеют еще одно важное преимущество перед обычными брикетами. Пациентам пользующимся безлигатурными брекетами требуется посещение кабинета врача только один раз в 2 — 2,5 месяца для корректировки.
Самолигирующие изделия практически лишены этого недостатка, т. к. обладают очень низким трением дуги о паз. Это обеспечивается конструкцией специального закрывающего механизма, который и удерживает дугу в пазе и при этом даёт возможность свободного перемещения.
Безлигатурные брекеты не имеют жесткой фиксации, поэтому не нарушают кровообращение тканей. Вы сможете реже обращаться к ортодонту для коррекции и осмотраа.
Разработка безлигатурных брекетов – это важный инновационный шаг в вопросах исправления прикусаа.
Несмотря на относительно недавнее время появления самолигирующих систем в ортодонтической практике, в настоящее время существует уже довольно большой их выбор. Практически каждая компания, занимающаяся производством этих изделий, разработала собственную конструкцию безлигатурных систем. Наибольшей популярностью у специалистов-ортодонтов и пациентов пользуются самолигирующие брекеты Clarity SL, Smart Clip, Damon System.
Безлигатурные брекеты – инновационная несъемная ортодонтическая конструкция для эффективного исправления неправильного прикуса и выравнивания кривых.
[/wptab]
[wptab name=»»]
безлигатурные брекеты[/wptab]
[wptab name=»»]Безлигатурные фиксируют дугу без блокирования, что позволяет перемещать зубы, прилагая значительно более слабые силы.. Слабые силы, которые используют самолигирующие брекеты, лучше стимулируют клеточную активность мягких тканей, окружающих зуб, не нарушая их кровоснабжение. Безлигатурные брекеты имеют еще одно важное преимущество перед обычными брикетами. Это позволяет устранить скученность зубов не прибегая к удалениям (если эта скученность связана с сужением зубного ряда).. Для решения этой проблемы врачами- ортодонтами давно используются брекет-системы, и так как пациентам приходится носить их постоянно и долгое время, то придумывают все новые способы уменьшить время ношения брекетов и придать им более незаметный и эстетичный вид.. В отличие от изделий предыдущего поколения в них не используются лигатуры (проволочки, которыми прикрепляются ортодонтические дуги).. В последнее время появились комбинированные метало-керамические безлигатурные брекеты. Очень важно, что ряд патологий можно теперь исправить без удаления зубов, что раньше было затруднительно, т. Кроме того, безлигатурные брекеты из-за их естественности нужно носить полгода или год, а обычные брекеты носят полтора — два года, а это существенная разница во времени. Они имеют множество характеристик, поднимающих их на порядок выше обычных брекетов:. Пациентам пользующимся безлигатурными брекетами требуется посещение кабинета врача только один раз в 2 — 2,5 месяца для корректировки..[/wptab]
[end_wptabset]
[wpsed_url]
В лигатурных брекет-системах для соединения дуги с брекетами применяются лигатуры — эластичные резиновые кольца (реже — металлическая проволока). Лигатуры могут быть прозрачными, белыми или разноцветными, как например в брекетах Victory. В новых безлигатурных (их еще называют .
Безлигатурные брекеты – инновационная несъемная ортодонтическая конструкция для эффективного исправления неправильного прикуса и выравнивания кривых.
Безлигатурные фиксируют дугу без блокирования, что позволяет перемещать зубы, прилагая значительно более слабые силы. Именно это и ускоряет собственно процесс исправления неправильного прикуса зубов. Особенно при использовании современной высокотехнологической силовой дуги минимального сечения.
Основная особенность безлигатурных брекетов заключается в том, что для крепления ортодонтической дуги на них имеются специальные скользящие фиксаторы в виде задвижки, защелки или пружинящей клипсы, с помощью которых смена дуги и коррекция аппарата проходит гораздо удобнее и быстрее.
Разработка безлигатурных брекетов – это важный инновационный шаг в вопросах исправления прикусаа.