Скидки на стоматологические услуги

Осложнения после удаления кисты зуба


7 февраля, 2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Статьи о стоматологии


осложнения после удаления кисты зуба

Избегать вскрытия нужно потому, что после произведенного на нёбе вскрытия, хотя острые симптомы и исчезнут, из-за плотности надкостницы нёба рана останется открытой. Это кистозно-ротовое сообщение усложнит правильное удаление кисты. Дело в том, что в процессе цистэктомии после соединения швами края нёбной раны вновь разойдутся. Отверстие может быть закрыто только путем сложной, возможно, повторной пластической операции.





Помимо очистки лунки и компрессов со специальным раствором, может понадобиться курс антибиотиков, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Особенно часто риск перелома нижней челюсти возникает в случае необходимости удаления зуба при наличии в этой области патологического процесса в костной ткани (радикулярные или фолликулярные кисты, хронический остеомиелит, новообразование челюсти и др. К общим причинам относится повышение артериального давления, связанное с гипертонической болезнью или усилением психоэмоционального напряжения, сопровождающего операцию удаления зуба. При грубом использовании элеваторов при удалении третьих моляров в ряде случаев возникает отрыв заднего отдела альвеолярного отростка, иногда — с частью бугра верхней челюсти.. Если кровь идет из глубины лунки, то это может быть связано повреждением одной из крупных веток артерии. Слишком объемные кисты на корнях зубов при удалении могут привести к вывиху или даже перелому нижней челюсти.. В случае полипоза верхнечелюстной пазухи возможно ввести зонд и попытаться приподнять (отодвинуть) полип, тогда выдыхаемый через предварительно зажатый нос воздух будет со свистом проникать из пазухи в полость рта.. В том случае, если отечность не спадает, становится больше, усиливается боль, повышается температура, начались осложнения после удаления зуба и необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.. В ранке после удаления зуба должен сформироваться небольшой кровяной сгусток, который препятствует попаданию микробов внутрь, в результате процесс затягивания и восстановления тканей протекает быстрее.. Пациенту назначают антибиотикотерапию для профилактики развития синусита (препараты пенициллинового ряда, макролиды и т.. Появляется болезненность не только непосредственно в месте удаления, а и в расположенных рядом зубах, лимфоузлах, горле и пр..

Если своевременно не приступить к лечению, могут появиться просветы на десне, кисты, абсцесс, флегмона..При современных способах удаления зубов инфекционное воспаление развивается в очень редких случаях.

Выв  их ВН  ЧС..При ампутации верхушки корня, попавшего в кистозную полость, долотом и молотком может произойти травма зуба и его потеря.

осложнения после удаления кисты зуба

Боль после удаления зуба возникает в результате травмы мягких тканей, повреждения нервных окончаний. Появляется болезненность не только непосредственно в месте удаления, а и в расположенных рядом зубах, лимфоузлах, горле и пр. В этом случае лечение заключается в приеме безрецептурных обезболивающих средств.

Прежде всего, это воспаление из-за возможных оставшихся осколков в челюсти.. Для сохранения сгустка на устье лунки накладывают йодоформную турунду (тугая тампонада устья лунки), которую закрепляют наложением восьмиобразного шва.

[wpsed_url]

Комментариев

.