Как делают керамические зубы


6 февраля, 2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Статьи о стоматологии


как делают зубные коронки

Безметалловые керамические коронки являются, пожалуй, самым эстетичным решением проблем с зубным рядом. Откололся кусочек зуба: виды повреждений, куда обратиться за помощью? Что делать, если откололся кусочек зуба?

Технологические процессы, можно символически разделить на несколько этапов:
1. Изготовление модели из гипса.
2. Непосредственное моделирование зуба.
3. Литье металла.
4. Обработка и подгонка коронки.
После того как врач препарировал зуб под коронку, он делает оттиск всей нижней челюсти. Так же и верхней (противоположной).

Далее оттиски попадают в руки зубного техника. Полученную информацию он переводит в реальные модели.
Вообще модель служит не только рабочим инструментом для изготовления зуботехнических работ, она одновременно является представительным объектом зуботехнической работы. Поэтому должно быть само собой разумеющимся, что в модель вкладывается максимальная точность, и исключаются ошибки независимо от того, на основе какой системы выполняется работа.

Это самое сложное – изготовление разборной модели, у которой прекрасно видна граница между обточенной частью зуба и той, что остается под десной в нетронутом виде. Очень часто этот шаг в технологической цепочке приходится повторять из–за качества оттиска (кровь, слюна — факторы которые непосредственно влияют на качество).

Противоположную челюсть отливают сразу в гипс, без всяких изменений и доработок.

А челюсть с «нашим» зубом немного дорабатывают, чтобы можно было этот зуб спокойно вынимать из модели и работать с ним отдельно.

При помощи специального (с лазерным прицелом) аппарата просверливают, в зеркальном отображении пластиковый цоколь будущей модели.

Вставляют пинс (колышки) и заливают оттиск гипсом, накрывая его цоколем.

После высыхания гипса снимают оттиск, обтачивают зубную дугу, делают коронку по слепку.

Заливают ее специальной массой (металл Co 61%, Cr 32%,Mo 5,5% и др. металлы) и дают высохнуть 30 минут, потом отправляют в печь. В печи модель проводит до 4,5 часов, разогреваясь от 20°С до 920°С.





Поэтому их применение весьма ограничено – в основном этой технологией можно воспользоваться только на передних зубах и только в виде одиночных коронок. Объединяет в себе как не трудно догадаться металлический каркас и пластмассовую облицовку (полную или только с наружной стороны).. Еще одним вариантом борьбы с этим нежелательным свойством металлокерамических зубных коронок является использование т. На сроке службы металлокерамических протезов это не отразится.. Литые металлические коронки функционируют на должном уровне, прочные и надежные.. Вот теперь у Вас есть весьма полная информация о зубных коронках, которая поможет Вам сделать вместе с Вашим врачом правильный выбор.. Здесь можно выделить 2 большие группы.. На этой фотографии штампованные зубные коронки с напылением «под золото» из нитрида титана.. К достоинства таких коронок можно отнести :. Как ни странно, невыпавшая в течение многих лет коронка еще не говорит о качественном лечении.. Поэтому если Вас не смущает перспектива при улыбке в ясную погоду пускать зубами солнечных зайчиков в глаза своему собеседнику, то вполне можно остановить свой выбор и на них.

Однако из фарфора делают только одиночные коронки..Применяться по-хорошему может разве что для изготовления временных коронок длительного ношения (несколько месяцев).

Металлический каркас может быть также штампованный или литой..Это наиболее частый вид протезирования при восстановлении передних зубов.

как делают керамические зубы

Керамические зубы как делают. Отбеливание зубов, имплантация зубов, установка брекетов. Вместе с этим запросом пользователи также ищут:. керамические зубы цена в алматы. керамические зубы стоимость в москвва

Я поэтому не буду останавливаться на этих зубных коронках подробно.. Важно:.

[wpsed_url]

Комментариев

.